أضواء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أضواء القمر

أضواء القمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 طريقة الكبة المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
queennight
مشرفة
مشرفة
queennight


عدد الرسائل : 99
العمر : 36
مزاجك اليوم : طريقة الكبة المحشية S3eed10
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

طريقة الكبة المحشية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكبة المحشية   طريقة الكبة المحشية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 12:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
.............................. .......




طريقة الكبة المحشية Koba1797a

المقادير:
..............

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة

بصلتين

ملعقة ملح

كأس ماء عند اللزوم

2/1 لتر ماء للسلق

مقادير الحشو

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين مفرومتين ناعماً

رشة ملح ورشة بهار

4/1 كأس صنوبر

ملعقة سمنة للقلي

الطريقة:
................


1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح
والبصل والهبرة .

2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على
النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي
على نار هادئة .

5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق
وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل
تشكيلها

طريقة عمل الحشوة

توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل
المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح
والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر
وتبرد ثم تحشى .

.............................. .............................. .............................. .....
عوافي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكبة المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أضواء القمر :: حــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: